注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

夏青峰的博客

ENJOY SCHOOL ENJOY LIFE

 
 
 

日志

 
 

应酬  

2007-05-07 06:39:46|  分类: 工作感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

做任何事情都具有两面性。

想远离尘俗,静心于世外桃园,那就只能具备两种条件:一是从事独立性比较强的工作,在工作上完全可以自己做主;二是已经超越了一个群体,站在了很高的平台上,不需以一般性的礼节与人交往。

象我们这类人,很多时候只能是牺牲自己的时间。记得有位好友,也是教育界的名家说过,坚决不参加任何应酬活动。我很多时候想这样做,但没有一次能做到,是自己的意志不坚强,也是客观环境和文化所影响。当我们不舍得自己的两个小时时间来热情招待别人的话,也许过后我们需要花上二十小时的时间来弥补。毕竟,我们不是为了自己的私利,我们的背后是一个群体,涉及到几百上千人的利益。我们究竟把自己看得多重呢?

当然,风格与习惯是可以坚持的。比如不喝酒,只喝水,只要形成这个风格,大家也都认可与理解了。那么也就省事多了。无论如何,在大流的文化中,我们不能失去的是自己的理想与价值观。

我该是一个什么样的风格呢?

  评论这张
 
阅读(99)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017