注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

夏青峰的博客

ENJOY SCHOOL ENJOY LIFE

 
 
 

日志

 
 

华士实验学校第九届第一次教职工代表大会  

2007-05-13 16:14:22|  分类: 工作感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  

华士实验学校第九届第一次教职工代表大会

闭 幕词

夏青峰

尊敬的各位领导、来宾、各位代表、老师们:

华士实验学校第九届教代会第一次会议即将闭幕了。会议的闭幕,它并非是个终点,而是我们华士实验人凝心聚力、奋发有为,努力描绘学校宏伟蓝图的又一个新的起点。

会议期间,领导们给予了我们充分的鼓励和殷切的希望,代表们始终以主人翁的姿态,畅所欲言,献计献策,正是由于大家这种情系教育,心系学校,精诚团结的情怀和精神,才使得我们的大会是那么的顺利、圆满而和谐。在此,请允许我代表大会主席团、学校党总支、校行政向一直以来关心和扶持学校发展的市教育局、教育工会、镇党委政府、工会的领导们,向在“八五”、“九五”包括“十五”期间为学校全力奉献的学校老领导、老教师们,向积极参与教代会工作、辛勤工作在岗位上的各位代表、列席代表们以及通过你们向学校全体教职工们,表示我们深深的敬意和衷心的感谢!

代表们,吴辰校长上午充满深情地回顾了我们一起走过的路程。真的,我们学校的发展非常不容易,我们全体师生在上级领导的关心下,在吴辰校长的带领下,把一所普通的乡镇中心小学办成了一所在国内外都有影响的、十五年一贯制的国际化学校。“乡村小学校,国际大舞台”,我们究竟靠的是一种什么样的精神?我们反思,我们总结,我们认为有几个词值得我们每一个华士实验人深深地回味:

第一个词是痴情。“为什么我的眼里总含着泪水,因为我对这片土地爱得深沉”,是啊,以吴辰校长为代表的我们华士实验人,不正是因为这份对教育强烈的热爱,对孩子深深的痴情,才会专心致志,全力以赴地向着那一个目标、又一个目标而前进吗?多少个披星戴月、通宵达旦,多少次豪情满怀而又泪流满面,我们越过一个个坎坷,跨上了一个个台阶,为的是什么?为的是我们每个华士实验人那份心中的梦想:为了蓝天下最美丽的学校,建设心灵中最温馨的家园。我们永远痴情,我们不断追寻,我们认真倾听自己心灵深处的呼唤,以实际行动来成就我们崇高的生命。

第二个词是创造。“机遇之神是从来不敲别人的门,只有当我们敲她的门时,她才会应答,才会慢慢地显露出她迷人的身影”。多少年来,我们华士实验人不等待命运的安排,携手站在风雨中,仰望苍穹,不断地去寻找那蓝色与星光,不断地创造,努力地走出一条属于自己的路来。我们的家庭成员,从九十年代初的八十几人发展到现在的八百多人,我们的声音从一个小乡村传到了国际的大舞台,靠的是什么?靠的是不断地创造。尼采曾说过:所谓伟大,便是指引他一个正确的方向——硕大的河流并非原来就那么伟大,而是汇集了多数支流,越往前走,水量就越大,我们华士实验人的伟大就在于,用自己的热情和创造,把小溪汇集成了河流,正汹涌地奔向大海。

第三个词是坚守。“小发展,小困难,大发展,大困难,不发展,更困难。”我们华士实验人坚持用发展来解决发展中的问题,面对发展过程中的矛盾和困难,我们不气馁,不动摇,我们相信,有上级领导的支持关心,有家庭成员中每一个人的齐心协力,就没有过不去的坎。用什么来克服发展中的困难?用我们坚定的信仰,用我们百折不挠,锲而不舍的精神,用我们全力以赴的态度。

我们无法回避矛盾,逃避困难,因为我们深知,逃避困难将会使困难增加两倍,“困难象弹簧,你弱它就强”,只有我们自己强大了,困难才会变小。靠什么使自己强大?让我们记住一条最艰辛的原则,那就是:“如果人家要求你走一里路,那么你要自觉自愿地多走一里路。”永远比别人的期望还多做一点点,永远比每天自己的要求多做一点点,永远比别人快哪怕只是半步,只有这样,我们才会永立潮头,成为强者。只要我们坚持自己的教育守望,永不放弃,我们就永远不会失败。

代表们,老师们,如同爬山,我们这个集体手搀手,肩并肩,栉风沐雨,在吴辰校长的带领下爬上了一个山坡又一个山坡。今天我们围坐在山顶上,回头望望自己走过的路,无限感慨;我们更重要的是要向上看,我们还要爬哪一个山峰,哪个山峰更适合于我们,哪条山路更能给我们带来追求的欢乐和生活的幸福。我们只能作短暂的休整,但绝不能放弃。尽管我们在过去取得了骄人的业绩,但一旦沉湎于自己的功绩之中,我们马上就会被后来者赶上。“前行的人们啊,千万别留恋于眼前的小花,未来会有更多、更鲜更艳的花儿向我们开放”。如今,目标已经定下了,方向已经选择了,那么,就让我们立即去行动吧。尽管前面的风雨更多,阻力更大,但是只要我们心朝一处想,劲朝一处使,就一定能攀上更高的山峰。爱默生说:“一心向着自己目标前进的人,整个世界都会为他让路”。只要我们华士实验人在吴辰校长的带领下,这种痴情、创造和坚守的精神之火熊熊燃烧,永不熄灭,我们的校园就一定能成为蓝天下最美丽的学校,心灵中最温馨的家园。

再次感谢各位领导和代表们。下面我宣布:华士实验学校第九届第一次教职工代表大会胜利闭幕。

 

2006年6月11日

  评论这张
 
阅读(90)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017