注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

夏青峰的博客

ENJOY SCHOOL ENJOY LIFE

 
 
 

日志

 
 

在英桥学校成立庆典上的讲话(7月31日)  

2007-09-15 09:02:16|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

尊敬的各位领导、来宾、朋友们:

  上午好!首先,请允许我代表华士实验教育集团,向热情关注、积极支持江阴英桥国际学校建设和发展的各位领导、来宾、老师和朋友们,表示最热烈的欢迎和衷心的感谢!

   我感受到自己处在激动之中,各位领导、来宾,你们今天出席的这个简朴仪式,可能会具有不寻常的意义,江阴英桥国际学校,这个今天为之举行洗礼的婴儿,将会从此发出自己独特而美妙的声音。

  烈日炎炎,荷香阵阵,今天,当我站在古朴的小桥上迎接我们最尊贵的客人的时候,我不由得想起这样的文章“暮春者,春服既成,冠者四五人,童子五六人,浴乎沂,风乎舞雩,咏而归”,多么怡然的“春郊沐浴图”!孔子的教育理想,启迪着我们去追求理想的教育,我们之所以将学校命名为“英桥国际”,就是取英文Enjoy“快乐、享受”的含义。

    这个Enjoy,就是要让我们的师生能够享受到人性的丰富与美好,在努力学习文化知识的同时,体验到作为“人”的尊严与幸福,师生同心、同行、同乐,校园,成为我们心中的家园。

   这个Enjoy,就是要让我们的师生能够享受到世界的多元与融合,在理解、尊重、学习世界多元文化的过程中,让自己的胸怀更为广阔,心境更加高远,成为一个优秀的世界公民和永远的中国人。

   这个Enjoy,就是让我们的师生能够享受到追求的快乐与收获,让学习成为我们体验生命快乐的重要内容,让每个人都能成为优秀的人才。

   幼儿园、小学、初中、高中,我们将坚持走精英化、小班化、国际化和个性化之路;同时,职业培训、成人教育和国际交流也将成为我们积极探索的范畴,我们将努力把英桥国际学校打造成培育世界精英的一流学校、世界级学校。

   我们能实现这个目标吗?我认为能。因为,英桥国际学校融得了“天时、地利、人和”于一体。

  所谓“天时”,就是现代社会对具有国际视野、国际交往和国际竞争能力的人才的需求;就是华士实验教育集团百年底蕴需要寻求新的办学增长点;就是江阴临港新城开发而产生的对优质教育资源的需求。

  所谓“地利”,就是英桥国际地处江阴临港新城,北枕长江,有长江大桥与靖江相连,南近太湖,有锡澄高速与无锡相通,东接常熟、张家港,西连常州,地处苏锡常“金三角”几何中心,开阔的地理环境,孕育着广阔的胸襟气度。

  所谓“人和”,就是我们有社会的支持,有领导的关心,有多渠道的国内国际合作,有全校教职工上下一心、团结一致。在英桥创办的日子里,华士实验教育集团的近千名教职工献计献策,出力流汗,精心呵护着这个新生的婴儿,使我们感受着大家庭的温暖。学校初创,首批招生,前来咨询报名的家长络绎不绝,使我们感受到信心。尤其是各级领导们对学校的关心与支持,使我们感受到无穷的力量。在这里,我要借此机会,再次感谢各位领导,谢谢你们作为一名现代领导者,对于地区可持续发展“父实业,母教育”的高瞻远瞩,谢谢你们热爱家乡、为子孙后代造福的情怀。

   领导、来宾、老师和朋友们,香港回归十年了,在这个喜庆的日子里,我们华士实验教育集团在大家的呵护中,也走过了不平凡的十个春秋。今天,新生的英桥国际学校,是我们华士实验教育集团再发展的一块试验田,就好像杜威先生的芝加哥实验中学,苏霍姆林斯基先生的帕甫雷什中学,陶行知先生的晓庄师范。在这个试验田里面,我们也许成不了大师,但是,我们的老师和学生们一定能发展得更好、更快、更强,一定能成为优秀的世界公民和永远的中国人。泰戈尔说过“天空不留下我的影子,但我已经飞过”,我相信,在前辈大师的指引下,在领导和朋友们的关心中,我们胸怀理想,脚踏实地,只为成功想办法,不为失败找理由,英桥国际学校这棵幼苗一定会茁壮成长,为江阴、江苏、全国乃至世界的教育百花园,增添一份更为浓郁的春色,为幸福江阴的建设、和谐社会的发展作出一份应有的贡献。

  有朋自远方来,不亦悦乎?朋友们,让我们和您一起期待着苹果圆了、苹果红了,苹果熟了的时候,相信吧,总有那么一天,我亲爱的朋友们,苹果园里枝繁叶茂、香飘万里、硕果累累,让我们和您一起挎着小篮,哼着歌,摘苹果去……

谢谢!

  评论这张
 
阅读(59)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017