注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

夏青峰的博客

ENJOY SCHOOL ENJOY LIFE

 
 
 

日志

 
 

三十八岁随记  

2007-12-10 17:36:15|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  今天,我的三十八岁生日。
  五点钟起床,在还是黑暗的清晨,驱车从英桥国际赶往华士国际。
   天空飘着微雨,深秋的晨风也很有些寒意,我放弃空调的温度,打开车窗,让风雨打在自己的脸上。今天,对于我来说,是个特别的日子,我想珍惜这种特别的感觉。
  沿着车灯划开的路线,我的车在卡车的间隙中飞快地穿梭。前方是目标,目标又远远地抛在了脑后。又有前方,又是脑后,直至到了终点。想起了生活,想起了生命。昨夜梦见自己大吐血,梦总是相反的,也许让我放下过去,更轻松地向前吧。
  到学校后,站在门口一会,迎接高三的师生们。孩子们太辛苦了,老师们太辛苦了,而我这个校长无法改变这一教育悲哀的状况,这就是我的悲哀。走进教室,领导、班主任、老师、学生都已各就各位。这是何等的精神啊。如果这种吃苦的精神能够深入到孩子们的血液,长大后还有什么苦吃不下来呢?
  我想,我也是在逼自己保持这样一种吃苦的精神。今天一天,没有给自己丝毫的空闲时间,一件事接着一件事地处理,工作就是不断地解决问题。我期望我的三十八岁开始的这一天,充实而有意义。
   当然,今天的心情又是特别的脆弱而敏感。渴望什么?畅想什么?而又正似乎在失落什么?想说很多,只是开了头,便要去开会了。今天晚上是课改部的会议,我很想听听老师们的意见。还是暂停吧。
  评论这张
 
阅读(89)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017