注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

夏青峰的博客

ENJOY SCHOOL ENJOY LIFE

 
 
 

日志

 
 

生命  

2008-01-02 15:10:05|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

  生命是什么?

 生命是一段旅程,享受时光的旅程。无论过程是快乐还是痛苦,各自都坐上自己的独轮车向前驶去,不能停止,不能回头。除了操纵不好导致中途翻车而提前出局以外,大多数都朝着自己的终点一步又一步地靠近。只是很少有人知道自己的终点有多远。让自己跑得快一点的人,会早一些接近生命的终点;慢悠悠的人,一般会稍晚些到达。

 所不同的是,每个人在这过程中所采用的态度与方式。有些人一路欣赏风景,看万物都高兴,也乐于和旁边一起驾驶独轮车的人分享欢乐,因此,他的旅程温馨而幸福。而有些人,对路边的风景期盼过高,因而总在埋怨周围,期盼更美好的出现,无奈,美好的总是不能出现,却也只好到了终点下车。有些人在驾驶独轮车的过程中,不忘记沿途播撒些种子,让鲜花盛开,让后面的人有更多的美景,而有些人,却一直在破坏,让后来者不断地皱眉头。

  生命的意义,在于你看到什么与留下什么。
  评论这张
 
阅读(52)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017