注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

夏青峰的博客

ENJOY SCHOOL ENJOY LIFE

 
 
 

日志

 
 

差别  

2008-01-03 10:52:24|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

2008-1-2

差别

 

   人与人之间是有差别的。

   面对同样的会议,少数人以抱怨的心态走进会场,从一开始就等待,等待一个又一个的发言结束,等待会议结束,在等待中度过了三个小时。少数人一开始就做好了充分的准备,认真的发言,认真的倾听。会议内容实在无味,便认真地思考自己的工作,或写,或想,通常一个会议结束,自己的一项工作也思考成熟。会议三个小时,以等待抱怨的心态必然会收获等待抱怨的过程,以积极认真的心态当然会收获除会议更多的东西。关键是细节会形成习惯,习惯就成为命运了。

   面对同样的工作环境,少数人一直想着:“要是环境会变得更好,更宽松,更民主,待遇更高,领导鼓励关心更多,我就一定会努力,一定会做得更好!”只是盼望外力来改变自己的,基本上都是在漫长的等待中失望的。少数人内心中有一股热情,不管外界状况如何,立足现实,埋头做事,不断创造出很多亮点,慢慢地,他的空间比别人更大了,他的环境变得更好了。

   行动能改变环境,而不是环境改变行动。

   积极性永远产生于自己的内心。

  评论这张
 
阅读(60)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017