注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

夏青峰的博客

ENJOY SCHOOL ENJOY LIFE

 
 
 

日志

 
 

我有一个梦想(旧文)  

2008-12-02 22:32:27|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我有一个梦想(旧文)

夏青峰

  美国黑人马丁·路德·金曾发表过一篇气势非凡的演讲《我有一个梦想》,而这几天反复在我头脑中盘旋的字眼,也就是:我有一个梦想。走在校园里,站在讲台上,坐在食堂的餐桌旁,甚至在和老师们交流的间隙里,这个声音一直在耳边回荡。我不知道这个梦想究竟是什么,我也不清楚我前进的目标该在何处,但我总想自己应该做些事,让自己的人生更加充实。一个人活着,不仅要不断地提升自己的生活与精神境界,更要帮助其他的人也能享受幸福的人生。能帮助其他的人快乐起来,我想应该是我们自己非常快乐而充实的事情。

我有一个梦想。尽管它是那么的模糊,尽管我需要不断地拨开重云去把它看个究竟,但我依然感觉到它的存在,它在不断地碰撞着我的心灵。我为自己正在开始的一个伟大的憧憬而感到莫名的兴奋。一个人什么都可以缺,就是不能缺梦想。一个人的条件如何是重要的,但梦想如何才是真正的关键,梦想永远比条件更加重要。作为一个教师,作为一名校长,我的梦想在哪里呢?它不在天涯海角,它不是海市蜃楼,它就在我周围的生活中。它需要我每天专注地工作和生活,在不断地解决问题的过程中,慢慢地揭开它的面纱。啊,我的梦想,我正在为你亢奋,为你着迷,为了早日见到你,我将开启我的征程。

我有一个梦想。为了它,我将全力以赴。做任何工作,都不应尽力而为,而是全力以赴。全力以赴是一种前行的方式,是一种积极上扬的姿态。真正的智慧来自何处?来自火热的生活中,来自紧张的实践中,只有在工作中不断地发挥出自己的最大潜能,我们的智慧才会源源的被激发出来,我们的能力也才能得到更多的锻炼。

我有一个梦想。为了它,我将马上开始。写任何文章,等到灵感来了才动笔,是永远写不出文章的。真正的灵感是在写作的过程中不断地激发出来的;任何事情,等所有的细节都考虑好了才去做,机会早已丧失,事情永远办不成,只有真正地投入到事件当中去,才能切实体会其中的奥妙和关口。我将马上开始我的行动。

我有一个梦想。为了它,我将永不放弃。在追寻的过程中,我理所当然地要面临着各种各样的困难和问题。每个集体和个人,都是在解决问题的过程中不断地发展着的。想远离矛盾与烦恼的人,其生活一定是枯燥无味的。大困难,大发展;小困难,小发展;没困难,不发展。面对问题,我们首先要选择的是我们的心态。积极的心态会将问题变为机会,消极的心态必将问题转为灾难。随着时间的流淌,任何问题都会解决的,只是在这解决问题的过程中,我们能收获什么,就肯定是应人而异了。问题,对于我来说,必将是一个个成长的台阶。

我有一个梦想。为了它,我将风雨兼程……

  评论这张
 
阅读(85)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017