注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

夏青峰的博客

ENJOY SCHOOL ENJOY LIFE

 
 
 

日志

 
 

在升旗仪式上的讲话  

2009-08-31 21:08:19|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

在升旗仪式上的讲话

 

亲爱的老师们、同学们:

时光如流水,不知不觉中,我们告别了一个轻松愉快的暑假,回到了英桥这个温馨的大家庭,又见到了熟悉的老师和同学们,我想大家一定会很高兴。本学期,有两百多名新同学和几位新教师来到了我们这个集体,我提议,让我们用掌声对他们的到来表示热烈的欢迎。

今天,在新学期的第一天,我最想和大家交流的一句话,就是“老师和同学们,让我们做个好人吧!

老师、同学们,我们生活在这个世界上,要想学坏是很容易的。手头上有张废纸,没看见垃圾桶就随手向地上一扔,多轻松,一次这样,两次这样,下次就会一直这样了。在轻松的同时,坏的幽灵就盯上你了,就如同《蜘蛛侠》中那黑色的蜘蛛皮,悄悄地爬到你的身上,慢慢地改变着你的灵魂,让你成为一个有着坏习惯的人,让你成为一个大家都瞧不起的人。买饭时不排队,开门时不是用手推而是用脚踢,年龄一点点大,却躲到厕所里、角落里偷偷地学着抽烟,一开口,满嘴都是脏话,这些令大家鄙视的坏习惯,就是我们很多时候一不小心,被坏的幽灵盯上了,我们便穿上了“黑色的蜘蛛皮”。更可悲的是,很多时候我们染上了这些坏毛病后,不以为耻,反而为荣,这样我们很快的就成为了一个坏老师、坏同学、一个坏人了。

老师们、同学们,其实,我们内心深处谁都不想做个坏人,谁都想成为一个好人。我们需要时刻防止那个黑色的蜘蛛皮悄悄地爬到我们的身上,让我们染上坏习惯。如果我们已经有了一点坏习惯,就一定要从现在开始,勇敢、果断地把它丢弃。手头上有张废纸,没找到垃圾桶,我就一定不乱扔,直到找着垃圾桶为止,一定要训练自己,严格要求自己,坚持这样,坏习惯自然会远离我们而去。当我们每个人都能做到这样了,我们学校的环境就一定会更加优美,我们社会的环境就一定会更加整洁,我们中华民族的子孙就一定会在世界上享有更多的尊严与荣耀。

老师们、同学们,不成为坏人,需要的是自制、自控,不断控制自己,严格要求自己,努力地朝着“向上”与“向善”这两个方向努力,而我们真正能做到不断地向上与向善了,那我们就一定是好人了。好人一生平安,我们的人生就一定会平安而幸福!

谢谢大家!

  评论这张
 
阅读(95)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017