注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

夏青峰的博客

ENJOY SCHOOL ENJOY LIFE

 
 
 

日志

 
 

教师节  

2009-09-12 07:31:06|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今年的教师节,老师们还是很高兴的。

首先是领导的慰问提前了。以往,我们会经常在教师节的当天,邀请一些领导和社会名流来校与老师们一起共祝教师节。领导及社会名流来了,当然会给我们带来温暖,但是,他们来了,学校毕竟要安排和招待,我们的精力就自然而然地转到了他们身上去了,很多老师也为此付出了汗水,安排节目,组织活动等等,一天下来,大家感觉是比较累的。今年,我们办事处的领导在9号上午就来了,带来了慰问奖金和祝福,这样在10号与11号的活动中,我们教师们能纯粹自娱自乐,过一个完全属于自己的节日,很是轻松。

第二是老师们有了一点意外的惊喜。在保密工作做得相当好的状态下,10号的早晨,教师走进学校,学校大厅的钢琴正在演奏着优美的旋律,电子屏不断地滚动着祝福教师的话语;当教师打开办公室的时候,惊讶地发现,自己的办公桌上,摆放着一支鲜艳的康乃馨鲜花,一盒金嗓子润喉宝,一盒精美的蛋糕,一张校长室写给老师的祝福语:一盒润喉宝,滋润您的生活,迸发生命的脆响;一支鲜花,芬芳您的生活,绽放生命的绚丽;一盒蛋糕,甜美您的生活,享受生命的价值!这些充满着诗意和浪漫般的礼物和祝福语,让每一位教师的心里都是甜甜的。当然,这样感谢几位老师的辛苦劳动,他们在早晨五六钟就来到了学校,完成了这项工作。

第三是能享受学生的心意。据说,教师节的前天,街上鲜花店的鲜花非常畅销,鲜花也都涨价了。听到这个消息,我还是很高兴的,至少教师节的地位在提高。我们学校规定,任何教师都不能接受学生家长的红包与有价证券,但是鲜花、巧克力和一些很小的纪念品是可以的。看见教师办公桌上摆满了鲜花,看见老师们脸上荡漾的笑容,我想,老师们正在享受着教育的幸福。特别是,大部分同学都动手制作了贺卡,几乎每位老师都收到了学生赠送的自制贺卡,这些学生的心意与作品,应该是老师们最值得高兴的。

最后是浪漫的广场酒会。本来是想策划成篝火晚会的,由于很多客观条件的限制,最终没选用篝火,但丝毫未影响老师高兴的情绪。在自己学校的塑胶篮球场上,温馨的鲜花拱门搭起来了,崭新的红地毯铺起来了,粉红色的幕纱与闪烁的霓虹灯交织在一起组成了一周浪漫的屏风,合着轻快的音乐,老师们踏着红地毯走进拱门,在纪念长卷上签名后,开始享用自助餐。在摇曳的烛光中,老师们相互地敬酒、不断地祝福,唱歌、游戏、跳舞、抽奖,每个人都沉浸在喜悦中。在简短的致辞中,我说了我最想说的话:“在这美好的日子里,在这温馨浪漫的晚上,我要感谢大家,感谢大家选择了英桥,并为英桥的成长与发展付出了心血与智慧,感谢大家喜欢上了英桥,每个人都奉献出了自己的爱和真诚,让我们在一起生活很轻松、很温暖,亲如一家人;我要祝福大家,祝福大家工作的每一天都能开心愉快,祝福大家生活的每一天都能幸福美满,祝福我们每个人一生平平安安,身体健康,合家幸福,万事如意!”。

 

烟火在空中绽放出美丽的花朵,但愿这花朵也绽放在每位老师的心中。

谢谢老师们!

  评论这张
 
阅读(131)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017