注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

夏青峰的博客

ENJOY SCHOOL ENJOY LIFE

 
 
 

日志

 
 

专业与职业的差别(转)  

2009-09-13 23:29:24|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

乐嘉(著名性格分析专家)

第二次到海南演讲。这地方让人放松,我喜欢;这里的人却松到没有激情没有回应没有声音,很难让一个舞台工作者生产出喜欢感。好在有了两年前此处讲课的经验,本身就没给予什么厚重的期望,这样失望自然也很难沾身。因为官方临时毁约,这场演讲的人员组织安排有些问题,诺大的海口大学礼堂稀稀拉拉,显然,演讲者最忌讳的现象发生了。

 

    我担心重远承受不了。这小子每月在全国召开无数现场音乐演奏会所到之处,粉丝横行,观众的参与直接影响舞台信心。开场前,我和随行的重远说:500人的场子下面拥挤着1000个听众,你演奏结束得到掌声,那是一种催化外在能量的本事,因为现场的能量会相互感染,人们会被周围人的掌声欢呼声刺激得蠢蠢欲动;500人的场子下面只坐着5个听众,你仍旧可以演奏并且让这5个观众掌声雷动,那是一种将内在能量激发出穿透和影响他人能量的本事,因为这时没有相互感染没有现场催化,只能靠自己内在的功力和能量。

如果你想成为大师,你要锤炼自己对1000人和对1人都是同样的投入同样的付出同样的心态。

 

   我到现在还记得,刘成兄教我魔术时对我说,职业与非职业只是赚钱途径的区分,专业和非专业则从技巧手法等来判别。时至今日,我对重远说:“职业”与服装、外形无关,这些外象当你所上升到一定程度都是虚幻之物,只是为了效果做服务所用。如果你够职业,无论场上听众是谁、无论听众多少,都要以同样心态投入演出,你必须对你的观众负责;如果你够专业,就把1个听众的场子激动出1000个听众的效果;而1000个听众你可以当成是对1个观众在窃窃私语地耳畔旁演奏。

 

    成为大师的首要关键是你必须在开始的那一天就在内心认为自己是大师并且坚信,第二,你必须要有大师的慈悲,无论听众何若,皆有超度之心。   

  评论这张
 
阅读(140)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017