注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

夏青峰的博客

ENJOY SCHOOL ENJOY LIFE

 
 
 

日志

 
 

找回感觉  

2009-09-13 23:50:43|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

这些年,由于各种原因,主观的,客观的,我对小学数学的研究少了,

内心中对课堂、对学生、对数学的渴望,在与日俱增……

这些天,在找感觉,找回原来的自己,与儿童一起享受数学,

将是我今后的方向……

 

今天印象深的三句话:

——苏霍姆林斯基所说:“如果你所追求的是那种表面的、显而易见的刺激,引起学生对学习和上课的兴趣,那你就永远不能培养起学生对脑力劳动的真正热爱。”

——赞可夫说:“教学一旦触及学生的心理需要,这种教学就会变得高度有效。”

——有人说:“课堂教学要防止学生的认识仍处于生活经验的层面,学生原来知道什么,下课后还是知道什么。”

  评论这张
 
阅读(206)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017