注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

夏青峰的博客

ENJOY SCHOOL ENJOY LIFE

 
 
 

日志

 
 

仰望星空的烟火(转)  

2009-09-14 18:43:17|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 记英桥国际学校教师节烛光自助酒会

                             鲍成中

     9月11日的英桥国际学校广场,烟花、鲜花拱门、红地毯、一只只闪烁着红红火苗的蜡烛、粉红色的幕纱、闪烁的霓虹灯,这一道道风景,让我们不由得联想起了某某重大颁奖典礼晚会,让我的心情紧张而激动!由于学校领导为了给教师们一个惊喜,把保密工作做得特别好,老师们都不太清楚教师节的这顿饭到底怎么吃?因为按照往常惯例,教师节都有地方领导请到大饭店去“猛餐”一顿,今年难道变了!教师们都很纳闷,但是看到广场上的这喜庆而浪漫的布置,大家都明白了:在广场上,预示着一场别开生面的活动即将拉开帷幕。

  18:00整,轻快的音乐声响起来了,只见教师们穿过温馨的鲜花拱门,三三两两走上了长长的红地毯,不时向周边的人群挥手致意,每个教师的脸上都绽放着鲜艳的花朵,在标着“贵宾纪念卷”上签下自己的大名,然后继续走上红地毯,到早已准备好的摆放着闪烁着红红火苗的蜡烛的餐桌上就座。在粉红色的幕纱围成的屏风一侧,早已摆放好了由学校食堂的师傅们烧好的几十个美味菜肴,冷菜区、热菜区、水果区、饭食区、酒水区、汤茶区等一字排开,美味、音乐、烛光、霓虹灯把悬挂在两侧的“热烈庆祝第二十五个教师节”和“同心同行,享受教育的幸福;立德立人,创造璀璨的人生”显得格外耀眼。

   烛光自助酒会在在夏青峰校长简短的致辞中开始了:“在这美好的日子里,在这温馨浪漫的晚上,我要感谢大家,感谢大家选择了英桥,并为英桥的成长与发展付出了心血与智慧,感谢大家喜欢上了英桥,每个人都奉献出了自己的爱和真诚,让我们在一起生活很轻松、很温暖,亲如一家人;我要祝福大家,祝福大家工作的每一天都能开心愉快,祝福大家生活的每一天都能幸福美满,祝福我们每个人一生平平安安,身体健康,合家幸福,万事如意!”。烟火腾空而起,酒杯高高举起,摇曳的烛光中,老师们相互地敬酒、不断地祝福,唱歌、游戏、跳舞、抽奖,每个人都沉浸在喜悦中,享受着这美好的时刻,分享着大家的快乐!

   仰望星空的烟火,摇曳的烛光,绽放在教师脸上的笑容,我感慨良多:今年的这次教师节聚会,比起往年的大酒店聚餐,花费要少很多,但是,带给教师的是心灵上的震撼,不仅是物质上的享受,更是精神上的一道“盛宴”!是一次诗意而浪漫的精神聚餐,是一次教师心灵的一次洗礼,更是一次教育使命和教师责任的唤醒!

    同样是吃饭,换了一个方式,得到的结果却截然不同!我就想:我们为什么不能享受教育呢?为什么不能享受教育的快乐呢?我们为什么不做一名诗意而浪漫的教师呢?为什么不做一名享受教育幸福的教师呢?……在我脑海中,冒出了无数个追问。

   仰望星空,从孔子到陶行知,从柏拉图到苏霍姆林斯基,每一位在历史上留下足迹的教育大师,无不是享受教育,享受教育带给他们的幸福和快乐!  享受教育,是教育的本质追求.
   只有享受才能创造,只有创造才能发展,只有发展才能领先!时代的发展,已经迫使我们,必须选择享受教育,让每个孩子享受教育的快乐,享受学校的快乐,享受学习的快乐!只有我们的孩子快乐,我们的民族才有创造力,中华民族的伟大复兴才会早日到来!

   仰望星空升起的烟火,我为能在英桥工作而幸福,更为能有一位钟情于教育的、有教育新思想、致力于中国新教育改革的校长而骄傲和自豪!我相信,在夏青峰校长的带领下,英桥国际学校一定能成为师生的精神家园,一定能成为蓝天下最美丽的校园!

   烟火,再次腾空,鲜艳夺目的烟花照耀在英桥国际学校的校园,是那样的美丽,是那样的让人充满憧憬!

仰望星空的烟火(转) - 夏青峰 - 夏青峰的博客

仰望星空的烟火(转) - 夏青峰 - 夏青峰的博客

仰望星空的烟火(转) - 夏青峰 - 夏青峰的博客

仰望星空的烟火(转) - 夏青峰 - 夏青峰的博客

 

  评论这张
 
阅读(225)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017