注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

夏青峰的博客

ENJOY SCHOOL ENJOY LIFE

 
 
 

日志

 
 

无题  

2010-09-01 23:40:07|  分类: 人生随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

今天9月1日,开学了。

一切选择、徘徊、彷徨,都应该尘埃落定了。我需要在管庄中心小学这个地方,探索我心中那教育之梦。

人生真的很奇怪。很多时候,你根本无法预料到将来会发生什么,将来会在哪里。记得当时在老家胜岗小学时,我经常在那土坡上,眺望着远方,来回地度步,口中总是哼着那首“我是一只小小鸟”的歌。当时,根本就不知道自己以后会跑到江苏华西村那个地方,一呆就是十七年。后来,在华士,我经常会爬上那砂山的顶峰,坐在上面,俯视着华士镇的全貌,心中一边不断地感叹“这是一片神奇的土地”,却又一边不断地向往着那更远处的蓝天。我的心,始终在远方,而我又如同一个行者,总是在路上。

这次来北京,其实就是一种心灵的召唤。冥冥中,我离开了自己创业的地方、离开了那心中的家园,离开了那么多熟悉的朋友,放弃了苏州和南京那优厚条件的诱惑,来到了中国的首都。从安徽的小乡村,到经济、文化都非常滋润人的苏南,再到了北京,我不知自己这人生的轨迹最终会画到哪里,但我知道,每次的变动都让我的心灵接受着非常的考验。

有人说,你不能把北京都当作天安门,可是在我的内心深处,北京就是天安门。所以,当我真正到了管庄的时候,那种失落的心情差点没把我压趴下。有过后悔,有过彷徨,想过放弃,想过漂洋过海,最终,我选择了信任。

朝阳教委几位主要领导与我推心置腹的谈话,让我逐步消除了顾虑;管庄中心小学行政干部们的热情和亲切,让我心中越来越感受到了温暖。他们那种认真负责的工作精神和相互合作、和谐相处的工作氛围,让我深深地受到了感染,我惊奇地发现自己竟然有了“以身永远相许管庄”的冲动。这些天来,我的办公条件有史以来,最最的简陋,可是心情却格外地舒畅。我发现,我已经走出自己心灵的局限,能够张开双臂拥抱这火热的现实生活了。我为自己心态的转变感到高兴。

做梦也没想过来管庄工作,可是命中注定我就和管庄有缘。无论缘分有多长,我将非常珍惜在管庄的每一天,用我的思考与探索,在管庄书写出我的教育人生……“天空不留下鸟的翅膀,但我已经飞过”,我正开启自己第三次教育的历程……

  评论这张
 
阅读(736)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017