注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

夏青峰的博客

ENJOY SCHOOL ENJOY LIFE

 
 
 

日志

 
 

寻找武术教练(旧文)  

2010-10-10 23:32:28|  分类: 工作感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  ■夏青峰

一个初秋的上午,我正在办公室静静地看书,一位中年男子走进了我的办公室。他毛遂自荐,说自己是全国的武术散打冠军,想要到一所学校去教授武术,早听说了我们学校的名气,所以就自己找上门来了。听他口音,是东北人,看上去就是一个练武之人。我带他到体育馆,并喊来了全体体育教师,观摩了他表演的几个非常棒的武术套路后,我欣然答应,聘他为我校的体育教师,专门教授学生武术。接下来的日子,他带给了我很多惊喜。他不仅刀枪剑棍、散打、跆拳道样样精通,而且,人非常忠厚老实,非常勤奋,两周下来,学生耍刀弄枪的,已象模象样,一个月下来,学校武术队已经可以登台表演了,各种套路与器械都能展示,真是辛苦了他。当然,我也是绝对的支持,买回了很多武术的器材和服装,专门开辟了练功房。

只是,在一个月里面,有一个问题始终让我放心不下:那就是他的身份不明。我多次询问过他,他总是说不清楚。我暗地里让派出所联系了东北,调查了他的身份证,却是查无此人。这样一个武艺高强却身份不明的人,住在学校里面,让我产生了不安的情绪。我的怀疑与不安开始表露出来,也让他逐渐察觉到了。终于,有一天,他不辞而别:“既然不信任我,我就只能走了。”他一走,整个武术项目就一下子搁浅下来,学生半途而废。看到这个情形,我的内心很痛。就开始到处求人,为我找一个好的武术教练。但是,没有一个人能象他那样,什么都精通,象他那样忠厚与勤奋。我很后悔,为什么不把工作再做深入一点、隐蔽一点,只要用心想办法,就一定能查到他的身份,因为,我在内心深处是相信他的,相信他是一个好人。我开始想尽各种办法,试图与他联系,让他再回来,但一直没能找到他。至今,我还很想找到他,至今,我还在努力寻找一个好的武术教练……

这是一个失败的例子。当然,我们也有很多成功的例子,让人感到高兴。我们把无锡市的羽毛球教练王良吉老师,聘请到我们学校,作为体育教师专职进行羽毛球的训练,几年下来,学校成为了江苏省青少年羽毛球俱乐部,学生屡次获得了全国、全省的大奖。我们从甘肃聘任了一位科技辅导员常建强老师,他来校后,一下子带动了我校的科技创新氛围,已有一百多学生的创新作品获得了国家专利,学校成为了江苏省科普教育基地,少年科学院被评为省优秀科学院,他本人被评为无锡市十大科技创新青年。全国优秀语文老师徐杰应邀加盟我校后,充分发挥他的资源,请来了钱梦龙、余映潮、黄厚江等很多名家,纷纷来校深入指导,在这次全国中华杯语文教学大赛中,我校的三位老师分别获得了小学、初中和高中组的一等奖,徐杰的到来,吸聚了资源,打造了共同体……我们还特聘了街舞老师、全国围棋高手、拉丁舞教练等等。我们学校,有人说是“小型联合国”,来自全国各地以及世界各地的老师,在这里共同发展。我们期盼更多的人才汇集到我们学校,因为,我始终相信:请来一位好老师,学生就又多了一份成长的机会与平台。

  评论这张
 
阅读(331)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017