注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

夏青峰的博客

ENJOY SCHOOL ENJOY LIFE

 
 
 

日志

 
 

不仅仅是音乐和咖啡(旧文)  

2010-10-10 23:34:45|  分类: 工作感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  ■夏青峰

英桥国际学校筹建的时候,我们在紧张的办公用房里,挤出了三间房,铺了地毯,摆了沙发,安了音响,置了书柜,我想,在这里为老师们营造一个氛围,让老师们每天能喝喝咖啡,听听音乐,读读书,该是多么怡然的事情啊。

我们给每一位老师发了一张咖啡券,老师们可以每天来这里,享受一杯免费的香浓咖啡。老师们有的喜欢独自静坐,或思考,或看书;有的喜欢二三人,聊聊天,聊世界大事,也聊家常小事;有的喜欢索性把备课组或教研组活动放那,在袅袅的咖啡香气里,畅谈工作设想,有时也有观点的争鸣,也有思想的碰撞,于是,再加一杯咖啡,继续聊下去……

原先,我的设想,也就是让老师们有个心灵放松的地方,后来,与几位老师喝咖啡聊天,我才发现,一张免费的咖啡卡,老师们享受到的,不仅仅是音乐和咖啡。一位中年老师说:“上班忙学生,下班忙家务,只有在这里,音乐和咖啡,才让我的心真正沉静下来,清晰地思考一些东西。”一位引进的名师说:“一杯咖啡,算不了什么,可是,我却感受到了一份作为员工的尊重,一份作为教育者的尊严。”一位骨干教师说:“有时候,我们的聊天也没有主题,但是,每一个人都有收获,是那种分享智慧的收获。”一位新分配老师说:“同学来看我,我请他喝咖啡,并且告诉他,英桥的每一位教师,都有一张免费的咖啡卡,他吃惊而且羡慕,那一刻,我特别有自豪感。”如今,我也常常在繁忙的工作之余,到这里坐一坐,泡上一杯咖啡,和老师叙一叙,夕阳的余晖从窗户洒进来,暖暖的,我们像一家人,聊着家常……

除了咖啡,我们为老师们还安排了午间营养餐、每天的牛奶、健身房、美容券、读书吧,老师们精神愉悦了,他们必然会传递给孩子们,于是,整个校园也会愉悦起来……

  评论这张
 
阅读(314)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017