注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

夏青峰的博客

ENJOY SCHOOL ENJOY LIFE

 
 
 

日志

 
 

呼唤民主与科学  

2010-10-11 00:08:05|  分类: 工作感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  夏青峰

看到湖南望城宣布改革中小学校长选任机制的报道,我非常钦佩当地相关部门改革的勇气和决心。但同时,我的头脑中也不免产生出了几个疑惑:

一、这么大的改革,是否事先进行了认真的调查和反复的研讨?有无听取多方的意见?除一百多名校长不说,那几千名教师、几十万名学生及其背后的家长们,真的欢迎这种做法吗?是否听取了这些群体代表的意见?这项决定从动议到宣布,用了多长时间?既然改革的目的之一是要追求民主与科学,那么改革的过程就能一定要遵循民主与科学的原理。那种“少数人”一时头脑发热,在很短的时间里就拍板一项“大手笔改革”,真的不能反复上演了。

二、就中小学校长的选任机制来说,“竞聘制”相对于“任命制”,无疑具有很多优越性,世界上的很多国家也都采用“竞聘制”的方式来选任校长,这种改革的方向应该予以大力倡导。但是,不问青红皂白,为了推进此项改革,将现任校长全部就地解职,是否太简单粗暴了些?这样做的合法性如何?“校长”这个称号的尊严在哪里?我们做事为什么总喜欢“一刀切”呢?“一刀切”是可以产生“轰动效应”,是可以“快刀斩乱麻”,只是这种“一刀切”在某种程度上来说,是用简单的思维践踏着教育的情怀。试想,有多少好校长的心会被伤着,有多少好校长还愿意去竞聘这个“校长”?又有多少学校的工作因此而受到影响?

三、从纵向上来说,这项举措能持续多久呢?是作为本地区以后进行校长选任的一项长期政策,还是会随着相关领导的更替而不了了之?从横向上来说,这项举措只是在教育领域实施吗?其他单位也都能逐步稳妥地全面实施领导的竞聘制吗?如果不能解决纵横向上的这两个问题,我真的呼吁,别再拿教育去折腾了!

四、竞聘过后,是否要实行校长的任期制?如果也是实行“一刀切”的任期制,那我们很多的教育改革实验都可能是短期的、肤浅的了,教育的急功近利现象是否会越来越严重?教育家诞生的土壤也可能会日益的贫瘠。

教育是慢的艺术,教育需要安静地进行,教育改革应是渐进式的。“就地卧倒”式的“休克疗法”不适合于教育领域。在教育改革的道路上,我们必须要按照民主与科学的方式进行。

  评论这张
 
阅读(362)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017