注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

夏青峰的博客

ENJOY SCHOOL ENJOY LIFE

 
 
 

日志

 
 

41  

2011-04-22 20:49:26|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  跨过了40岁的门槛,迈向了41岁。跨过40岁,如同跨过了中午的12点时分,正式进入了人生的下午。下午一两点的阳光,应该是最好的,不把握这段美好的时光,到近黄昏时再想做点事,其实已经很困难了。最近,一直感觉莫名的惶恐,感慨时光的流失,长叹岁月的蹉跎,走到了人生的中点,却发现自己什么事也未曾有建树,而在曾走过的路中,很多地方却都留下了遗憾。现在反思一些事情,才感觉到当时的不成熟,换成现在,也许我就是另外一种处理方式了,不过,一切都已成为过去,但愿现在对一些事情的处理,能在将来回味时不再遗憾。

开始想发奋抓紧时间做一点事情,却发现自己的体力与精力已大不如以前了,只要一熬夜超过12点,睡眠的质量就很差,而原来是不论到几点,倒床就会睡着的,现在看来有些神经衰弱了,也可能是缺少锻炼的原因。不过,合理的安排时间,提高工作和学习的效率,应该是我现在努力的方向。

现在想的比较集中的问题,就是小学教育的价值和使命。小学教育现在有很多问题,我感觉都是与小学教育的目的、意义不明确有关。小学教育究竟要达到什么目的,解决什么问题?愿最近几天,我能交出一份自己的答卷。

2010年12月6日(11月初一)

  评论这张
 
阅读(147)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017