注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

夏青峰的博客

ENJOY SCHOOL ENJOY LIFE

 
 
 

日志

 
 

在管庄中心小学庆祝六一儿童节文艺晚会上的致辞  

2011-06-03 08:23:43|  分类: 工作感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  在庆祝六一儿童节文艺晚会上的致辞(夏青峰) 

尊敬的各位领导、各位嘉宾、家长朋友,亲爱的老师、同学们:

大家晚上好!

在这鲜花烂漫、绿草如茵的初夏季节,在六一国际儿童节即将到来的日子里,我们怀着喜悦的心情在这里相聚,首先请允许我代表老师和家长们,对同学们道声问候,孩子们,祝你们节日快乐,天天快乐,一生平安幸福!

同时,我要对今天所有与会的领导、嘉宾和家长朋友们,表达我最诚挚的谢意!你们能在百忙之中来到我们晚会现场,与孩子们一起庆祝六一儿童节,这是对我们管庄中心小学全体师生的莫大鼓励与关心,领导、嘉宾和家长朋友们,谢谢你们!

童年,是人生最美好、最宝贵的时期。对于大人们来说,童年永远是我们心灵最温柔的港湾,永远是我们生命历程中魂牵梦绕的家园,我们多么希望再回到童年,再来享受那童年的纯真和无邪,再来编织那童年美妙的梦想。我们的幻想,却是孩子们的现实。孩子们,正在童年之中啊。

童年的生活,应该是绚丽多彩的;童年的生活,应该令人回味与向往。孩子们把这段最美好的时光献出来和我们分享,我们又能给他们带来什么呢?我们能让孩子们的童年幸福而难忘吗?当老师的,做家长的,办教育的,我们给孩子们最好的礼物是什么呢?就是让孩子们能享有一个色彩斑斓的童年时光。

我们需要教给孩子们知识,但知识绝对不能成为童年唯一的内容;我们需要让孩子们迈好人生的第一步,但如果过于急功近利,“让孩子不输在起跑线上”的美好愿望,却可能变为“让孩子重重地伤在了起跑线上”。人生的路很长,我们不着急,慢慢来,乘着童年,把善良的种子播进孩子们的心田,将良好的习惯融入孩子们的生活,更重要的是,让孩子们在丰富多彩的活动中,开启一扇扇通往美好的窗户,并从中体验尊贵,感受崇高,追求卓越,从而让童年时期植下的根,能永远给予生命的营养,并永远留下美好的回忆。

今天我们举办这场文艺演出,就是想给孩子们更多的机会与平台。尽管它会显得稚嫩,尽管它还无法与专业演出相媲美,但是我们还是想给孩子们多开扇窗户,让这些非专业的演员们体验“专业”的感觉,无论孩子们将来长大后会从事什么职业,今天的演出体验必将伴随他的一生。以后,我们还会举办各种各样的大型活动,让更多的孩子得到更多的体验。

办孩子们喜欢的学校,让校园成为师生的精神家园,这是我们管庄中心小学在今后工作中的一个追求方向。我们期盼,学校能在各位领导、嘉宾和家长们的关心支持下,早日实现这个目标,为每个孩子的成长、每个家庭的幸福,为管庄地区的发展、朝阳教育的发展贡献我们的力量。

最后,我要感谢于克导演,感谢家长志愿者们,感谢灯光音响师,感谢全体参与演出的师生和幕后服务的老师们,谢谢你们为本场演出所付出的智慧与心血。

再次感谢全体领导、嘉宾、家长和老师们的到来,祝愿你们工作顺利,生活幸福!祝愿天下所有的孩子们开心生活,快乐成长,祝愿所有的学校能成为我们师生心中永远的精神家园、大爱家园。谢谢!

  评论这张
 
阅读(375)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017