注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

夏青峰的博客

ENJOY SCHOOL ENJOY LIFE

 
 
 

日志

 
 

写给李鑫龙同学的回信  

2012-05-14 15:41:52|  分类: 工作感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  写给李鑫龙同学的回信

夏青峰

  李鑫龙同学:

你好!收到你的来信,我非常高兴。从信中可以看出,你是一位很关心学校的好孩子,用心观察,用心思考,而且敢于提出自己的建议,我从心底里喜欢像你这样的学生。前一阶段,学校下发了“让校园成为我们喜欢的地方”的征求意见表,全校同学都积极参加,写出了许多好的想法与创意。同学们的热情、智慧以及对学校的爱心,都让我很感动。学校目前已经采纳了一些同学的建议,在今后的校园环境建设中,还将继续采纳同学们好的创意。也请你转达与传递,我对同学们的深深谢意!现在,我非常愿意与你交流一下你所提出的几个问题:

一、关于学校的校牌

目前,学校本部校区的校牌确实不够大、不够明显,但你放心,它只是暂时的,过不了多久就会改变。

今年,学校取得了教委领导的支持,将本部校区的大门进行了维修。由于资金有限,大门的结构没能发生多大的变化,在形式上不够活泼,少了一些让儿童喜欢的味道,但它毕竟比原来整洁、大方与安全了一些,还是一件令人高兴的事吧。令人高兴的还有,原大门东侧的几家门面店非常支持学校的工作,将自己的店铺搬迁了出去,使学校东侧的平房得到了顺利的改造,教师阅览室、学生阅览室等都已经装修到位,很雅气也很大气,相信老师与同学们一定会喜欢。现在,大门西侧的几家门面店,也很关心同学们的成长,支持学校的发展,也都答应不久将搬迁出去,等他们搬迁出去以后,学校会拆除这些平房,将它变成学校的绿化园区,在里面种植桃树、梨树、葡萄等各种果树,添置一些能够供大家游戏的器械,但愿这一块园地能够变成你们校园生活中最喜欢的乐园。等西侧的平房拆除并改造成绿化园区后,大门西侧的围墙将重新设计并与大门相呼应,到那时候学校的校牌将会变得更大与更显著一些。只是,那时你有可能已经毕业了,但我想,你也一定会高兴的。是吗?

二、关于操场的领操台

现在本部校园中的领操台不是处于操场的中央,有些偏西,确实对你们的学操产生了一些影响。我们也想采用一些临时办法解决这个问题,但总觉得效果都不怎么理想。所以现在我们的基本意见是,大家再克服与坚持一下,因为我们正在讨论规划,将对操场进行全面改造。教委领导非常重视我们学校的发展,已将我们学校纳入了教委“一校一策”的支持计划。今年,教委将投入一定量的资金,重点对北辰福第校区进行文化建设与环境改造,努力将北辰福第校区建设成“朝阳区校园文化的窗口学校”,让校园更加体现出“儿童性、自然性、文化性与现代性”的特质,改造工程将在今年暑期开始。与此同时,教委正在申报规划,也会对本部校区、建东苑校区进行全面改造。除了一些文化建设、设施改造外,还将在本部校区的东南区域建造一幢综合大楼,综合大楼里将会有风雨操场、训练用房、会议室以及音体美科技等专用教室,并对操场进行全面改造。到那时,领操台的问题肯定就会迎刃而解了。当然,这一切都还是设想,还需要等待区规划局的批复以及教委的具体安排。让我们充满期望地等待吧。 

三、关于东边的小道

你很用心,发现了进门东边的小道可以充分地利用起来。对此,学校也已经有了设想。学校计划在这个地方,修建一个几十米长的长廊,从校门口一直向东延伸到围墙,采用木质材料,周边种植上攀爬类的绿色植物,让你们能在其中读书、聊天与散步。长廊将与旁边的阅览室相融为一体,并穿行于“蔬菜种植园”之中。书籍、自然、生命、绿色等等元素相互融合,愿你们能在此得到心灵的舒展与自由。建成以后,你所说的“每天摆放一些工艺品与学生的优秀作品”就会可能成为现实。如果顺利的话,今年暑期将会启动,包括校园中坑洼不平的地面会得到平整,色彩不一的地砖会得到统一。到时,你尽管已经离开这个校园了,但非常希望与欢迎你经常回来看看、坐坐……

四、一点祝愿

孩子,你已经是六年级的学生了,不久将会离开我们的校园,跨入中学的大门了。一说到这,我的心里是酸酸的,但同时又是高兴的。学校的老师是爱你们的,舍不得你们离开,但老师们又非常希望你们能飞得更远。借此机会,夏老师将自己喜欢的一个成长目标送给你,让我们共勉,那就是“做一个好人,做一个对社会有用的人”。无论是升入中学,还是将来走上社会,我们都要做一个善良的人,不给别人添麻烦,不伤害别人,能够自食其力。同时,又能尽己所力,给身边的人带来一些快乐,提供一些帮助,能够对社会的发展发挥一点作用。

祝愿你更加喜欢学习、喜欢生活、喜欢你身边的每一个人,拥有自己的爱好,不断地追求你精彩的明天。也通过你,祝愿全体六年级的孩子们开心、快乐,享受即将到来的中学生活,愿小学生活能成为大家的美好回忆。

                    

愿能成为你的朋友:夏青峰

2012年5月10日

附:给校长的一封信

敬爱的校长:

您好!我鼓着很大的勇气来给您写信。我是六年级的一名学生,马上就要毕业了。因此,我在离开母校之前,想给母校提一些建议。

第一,就是咱们学校的招牌。虽说现在已经有一个招牌了,但还是不够明显。一次,妈妈来接我的时候,一位叔叔就问我妈:“这是‘管小’吗?”“这儿也没有一个牌子啊!”校长,从这儿就可以看出有许多人想来咱们管小。但校牌不够大,希望您能将它变大一些。

第二,就是操场上的领操台。我们六年级离领操台很远,而现在又学武术操,我们都看不清楚。我希望您能把领操台改一下,把它向东挪一点,并且加高。领操台的前面有一些红砖,可以改成咱们学校的名称及校训,这样会一举两得。

第三点,是进门东边的小道,那儿很空,可以摆上一些工艺品或是学生的优秀作品,一天换一次,同学们可以欣赏。

现在,我们的学校越来越美丽了,同学们都很高兴,新添了篮球架、乒乓球台、笑脸墙……在此,我向您表示感谢。

在离开母校之前,我希望您能满足我的这点儿愿望。打扰了!

祝您身体健康,万事如意!

六(2)班李鑫龙

2012年4月27日

  评论这张
 
阅读(935)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017