注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

夏青峰的博客

ENJOY SCHOOL ENJOY LIFE

 
 
 

日志

 
 

清晨,宁静的校园  

2013-09-17 07:55:51|  分类: 人生随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

早晨,天空暗暗的,似乎还在飘着一些小雨。而我,漫步在校园中,却特别喜欢这种感觉,喜欢这种安静,喜欢这如丝的小雨。

经过一段时间的忙碌与“突击”,现在应该回到安静的时候了。课堂教学的要义究竟是什么?学校教育的价值应体现在何处?孩子们成长的规律又如何得到发现与遵循?教育,需要与社会相融,为社会服务;但是教育又不能简单地附属于社会,教育有其本身的内在规律。

寻其本源,探索规律,创造出新经验,尽己所能推动教育向前发展一点,是我们想做与应该做的事情。让老师与学生在校园内能够心灵舒展,快乐成长,并能获得持续快乐与成长的力量,将来能够很好地立身并服务于社会,是我们总在不断琢磨的事情。

教育,需要安静;教育,需要按自身的规律运行。教育,需要回归简单与朴素。

  评论这张
 
阅读(644)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017