注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

夏青峰的博客

ENJOY SCHOOL ENJOY LIFE

 
 
 

日志

 
 

在北京中学开学典礼上的讲话  

2013-09-03 17:28:52|  分类: 生活记录 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  在北京中学开学典礼上的讲话

夏青峰

2013年9月2日 

尊敬的各位领导、嘉宾、家长朋友们

亲爱的老师、同学们:

大家好!北京中学的校牌刚刚挂上了,这是一个激动人心的历史时刻、一个永远会镌刻在我们记忆深处的珍贵瞬间。北京中学,这个新生的婴儿,将会从此发出它独特而美妙的声音。此时的我们,既有对新生命的礼赞,更有对新生命的敬畏。我们无比荣耀,又倍感压力。我们一定会肩负起这份深切的期望与沉甸甸的责任。

我们恰逢日新月异的时代,置身改革开放的大潮中,我们的呼吸与首都的发展、国家的昌盛以及世界的风云际会攸关相连。与首都同名的北京中学今天在朝阳这块沃土上应运而生,我们向伟大的时代致敬。

在这个孕育梦想、充满创造的年代里,北京中学注定要走一条实验与探索的教育之路。为着教育的理想,我们将积极探寻教育的规律,努力去建设一所面向未来的理想学校。

我们将坚定地追求,北京中学要成为师生们的精神家园。在这里,大家相互尊重,彼此信任,氛围宽松和谐,心灵舒展自由,人人都能幸福快乐地成长,人人都能享受那激情而又美好的岁月。

我们将致力于改革,努力构建全面育人的课程体系,让孩子们在全面而有个性发展的基础上,形成良好的责任意识、创新精神与实践能力。不断地激发孩子们的好奇心、想象力与求知欲,不断地创设出“海阔凭鱼跃、天高任鸟飞”的广阔而自由的发展时空。

我们将积极地拓展,形成一个丰富开放多元的资源平台。立足首都,放眼世界,吸纳古今中外那熠熠闪光的教育思想,吸聚九州四海各类优秀的教育人才,积极与世界名校牵手合作。让优秀的资源在我们这个教育改革的实验室田里,融合而成新的教育成果,汇集为生生不息的教育创新河流,滋养着北京中学以及朝阳区、北京市乃至全国教育领域正在创新的人们。

站在历史的枝头,和时代相呼应。我们秉承“和而不同,乐在其中”的教育理念,怀揣“世界因我更美好”的梦想,今天,我们出发了。“乘风破浪会有时,直挂云帆济沧海”。北京中学人,一定会凭着自己的勇气、智慧与执着,实现各自的人生理想,并共同为这个世界奉献出一片美丽的绿色。

衷心感谢各位领导、嘉宾、家长及社会各界人士对我们北京中学的关心与支持,我们全体师生将永怀感恩之心,全力以赴地学习与工作,用我们最好的成长来回报你们的厚爱,用我们最好的成果来回报这个伟大的社会!谢谢大家!

在北京中学开学典礼上的讲话 - 夏青峰 - 夏青峰的博客

北京中学黄为同学(右二)书写了校牌。北京大学与北京小学的学生与黄为同学一起接过校牌。 

在北京中学开学典礼上的讲话 - 夏青峰 - 夏青峰的博客

 

在北京中学开学典礼上的讲话 - 夏青峰 - 夏青峰的博客

 

  评论这张
 
阅读(1829)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017