注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

夏青峰的博客

ENJOY SCHOOL ENJOY LIFE

 
 
 

日志

 
 

北京中学笔记8:资源的共享  

2014-03-01 22:57:07|  分类: 北京中学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  资源的共享

(夏青峰,2014年2月26日星期三)

 今天上午,易事达集团的董事长率领一批体育人士走进了我们学校。他们是应我们的愿望,来支持学校即将开展的小足球与乒乓球的课程。学校的体育教师毕竟只有几个人,而要将各种体育项目都展开出来,其实是很困难的,必须依靠各种社会资源来支撑。学校是没有任何经费可以花在这方面的,所以来支持我们的都是“自己掏钱的志愿者”。人力与物力,他们都是无偿支持。真的非常感谢他们。

上学期支持我们的“马布里篮球”、“航模社团”等,这学期继续在支持着,香港团队研发的“服务课程”正在不断深化,FLL、DI、启智游戏、话剧社团等仍然依仗着社会上专家们的帮助。本学期,学校又与清华大学的教授合作,开展“卡魅”课程。各种社会资源慢慢地走进校园。陶行知说:“不动用社会力量的教育,是无能的教育”,北京中学才刚刚起步,与社会资源相融共生的工作也才刚刚开始。

下午,学校申请的“创新人才培养的课程实践研究”市级规划课题开题。来自北京师范大学、首都师范大学以及教科所的专家为我们提出了很多中肯的建议。学校的发展也必须经常得到专家们的指点。专家资源的运用与发挥,对于一个学校的发展来说也是非常重要的。

下午,同时走进校园的,还有参加“北京中学促进学生体质健康工作研讨会”的专家与领导们。教育部、北京市教委、朝阳区教委,行政层面的领导来了,北京体育大学的副校长、处长、教授,北京大学的处长、教授,北京师范大学的教授等十多位中国体育教育界的权威人物也都来了,他们对我校体育工作的思考与实践给予了高度赞赏。囯柱体能公司支持我们学校设立的“学生体能训练室”,引起了领导专家们的很大兴趣,这是北京市第一家设立的学生体能训练室,我们一定会在这里探索出更多的促进学生体质健康的经验。

社会资源的运用,需要主动争取,更需要认真筹划。其实,家长中有着大量的社会资源,如何让每位家长将自己的资源与孩子们分享,我想这件事情委托给家长委员会去思考与推动。校级层面的家长委员会还正在竞选中,竞选者都分别写好了竞选词,学校已经将大家的竞选词与选票分发到全体家长手中。每位家长都会投票,下周一将会产生结果。上周五家长会上,好几位家长为了竞选成功,很激动地发表演说,还有爸爸妈妈齐上阵,妈妈竞选,爸爸为妈妈拉票表示全力支撑,一想到这些情景,我都有些动容。我们的家长们太可亲可爱了,向你们致敬!

  评论这张
 
阅读(281)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017